viernes, 31 de mayo de 2024

ALFAJORES DE MANJAR

 ALFAJORES


Los alfajores de manjar son una delicia tradicional de la gastronomía de varios países de América Latina, especialmente populares en Argentina, Chile y Perú.

Ingredientes

2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)

1 1/3 Tazas de Azúcar glass

1 2/3 Tazas de Fécula de maíz

3 Huevos

2 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador

1 Cucharada de Polvo para hornear

1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®

1/4 Taza de Azúcar glass


¡A cocinar!

Bate

1.  Horno precalentado a 180 °C.

2.  Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco 1 1/3 tazas de azúcar glass, la fécula de maíz, los huevos uno a uno, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta formar una pasta suave, cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.

Hornea

3.  Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm, con un cortador forma círculos y colócalos en una charola con papel encerado; hornea a 180 °C de 18 a 20 minutos y deja enfriar.

Forma

4.  Para formar los alfajores, unta la base de una galleta con Dulce de Leche LA LECHERA®, cubre con otra y repite con el resto de los ingredientes. Espolvorea con el azúcar glass restante y ofrece.

 

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