ALFAJORES
Los alfajores de manjar son una delicia tradicional de la
gastronomía de varios países de América Latina, especialmente populares en
Argentina, Chile y Perú.
Ingredientes
2 Barras de Mantequilla a temperatura ambiente (90 g c/u)
1 1/3 Tazas de Azúcar glass
1 2/3 Tazas de Fécula de maíz
3 Huevos
2 1/3 Tazas de Harina de trigo pasadas por un colador
1 Cucharada de Polvo para hornear
1 Lata de Dulce de Leche LA LECHERA®
1/4 Taza de Azúcar glass
¡A cocinar!
Bate
1. Horno precalentado a 180 °C.
2. Bate la mantequilla hasta acremar, agrega poco a poco 1 1/3 tazas de azúcar glass, la fécula de maíz, los huevos uno a uno, la harina de trigo y el polvo para hornear hasta formar una pasta suave, cubre con plástico adherente y refrigera por 15 minutos.
Hornea
3. Extiende la masa sobre una mesa enharinada con ayuda de un rodillo hasta obtener un grosor de ½ cm, con un cortador forma círculos y colócalos en una charola con papel encerado; hornea a 180 °C de 18 a 20 minutos y deja enfriar.
Forma
4. Para formar los alfajores, unta la base de una galleta con Dulce de Leche LA LECHERA®, cubre con otra y repite con el resto de los ingredientes. Espolvorea con el azúcar glass restante y ofrece.
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