martes, 11 de junio de 2024

ARROZ SAMBITO

 

ARROZ SAMBITO 

El arroz zambito es un postre peruano típico de la gastronomía limeña y derivado del arroz con leche. Su principal diferencia respecto a este último es que al arroz zambito se le añade chancaca

INGREDIENTES:

o   3 1/2 Tazas de Agua

o   1 1/4 Taza de Arroz largo

o   2 Unidades de Clavo de olor

o   1 Bastón de Canela

o   1/8 Bola de Chancaca

o   1 Lata de IDEAL CREMOSITA

o   1/2 Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ

o   1/3 Taza de Pasas Rubias

o   2 Cucharaditas de Coco rallado


¡A cocinar!

1. Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el clavo de olor. Cocinar hasta que se reduzca el agua y reviente el grano. Retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.

2.       En otra olla, derretir la chancaca con ½ taza de agua fría y hacer una miel ligera. Incorporarla al arroz y mezclar bien con la ayuda de un tenedor.

3.     Agregar 1 lata de IDEAL CREMOSITA, 1/2 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ, las pasas y el coco. Cocinar por 2 minutos y retirar del fuego. Servir en una copa y espolvorear canela.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

ARROZ SAMBITO

  ARROZ SAMBITO  El arroz zambito es un postre peruano típico de la gastronomía limeña y derivado del arroz con leche. Su principal diferenc...