ARROZ SAMBITO
El arroz zambito es un postre peruano típico de la gastronomía limeña y derivado del arroz con leche. Su principal diferencia respecto a este último es que al arroz zambito se le añade chancaca
INGREDIENTES:
o 3
1/2 Tazas de Agua
o 1
1/4 Taza de Arroz largo
o 2
Unidades de Clavo de olor
o 1
Bastón de Canela
o 1/8
Bola de Chancaca
o 1
Lata de IDEAL CREMOSITA
o 1/2
Lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ
o 1/3
Taza de Pasas Rubias
o 2
Cucharaditas de Coco rallado
¡A cocinar!
1. Colocar en una olla 3 tazas de agua, el arroz, la canela y el
clavo de olor. Cocinar hasta que se reduzca el agua y reviente el grano.
Retirar del fuego y sacarle la canela y el clavo. Reservar.
2. En
otra olla, derretir la chancaca con ½ taza de
agua fría y hacer una miel ligera. Incorporarla al arroz y mezclar bien con la
ayuda de un tenedor.
3. Agregar 1 lata de IDEAL CREMOSITA, 1/2 lata de LECHE CONDENSADA NESTLÉ, las pasas y el coco. Cocinar
por 2 minutos y retirar del fuego. Servir en una copa y espolvorear
canela.
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