sábado, 1 de junio de 2024

PIONONO PERUANO

 PIONONO 


Este postre peruano es un delicado rollo de pastel lleno de dulce de leche. El final perfecto para una celebración muy especial.

Ingredientes

5 Unidades de clara de huevo

1 Cucharadita de esencia de vainilla

1 bolsa (200 g) de EL MANJAR NESTLÉ®

5 Unidades de yema de huevo

1 Taza de azúcar blanca

1 Taza de harina sin preparar

5 Cucharaditas de polvo de hornear


¡A cocinar!

1.  Precalentar el horno a 180°C.

2.  Batir las claras con ½ taza de azúcar hasta conseguir el punto nieve. Por separado, batir las yemas con la ½ taza de azúcar restante y luego unir con el batido anterior.

3.  Con ayuda de una espátula, incorporar la harina, el polvo de hornear y la vainilla. Mezclar.

4.  Poner sobre una bandeja metálica con papel manteca engrasado y llevar al horno por 15 minutos. Al retirar, volcar con mucho cuidado sobre otro papel manteca, previamente cubierto de azúcar en polvo.

5.  Echar 3/4 taza de EL MANJAR NESTLÉ® encima del bizcocho y enrollar suavemente. Espolvorear azúcar en polvo al gusto encima del pionono.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

ARROZ SAMBITO

  ARROZ SAMBITO  El arroz zambito es un postre peruano típico de la gastronomía limeña y derivado del arroz con leche. Su principal diferenc...