lunes, 10 de junio de 2024

ENCANELADO


 ENCANELADO PERUANO


El encanelado es una tradicional dulce en el Perú. Sin embargo su origen es español, este dulce se puso del rico y tradicional en el Perú ya que las monjas españolas que radicaban en los conventos coloniales son ellas las que trajeron este dulce al Perú.

INGREDIENTES :

Para el keke

o   100 gr de harina pastelera

o   3 huevos

o   100 gr de azúcar blanca

o   5ml esencia de vainilla

o   Papel manteca

Para el relleno

o   200gr de manjar blanco

o   200ml de agua

o   100gr de azúcar blanca

o   Canela

o   100ml de pisco

Finalización

o   Manjar blanco

o   Cerezas

o   Canela en polvo 


¡ A COCINAR !

 

Primero al bizcocho, bata los huevos hasta esperar, agregar el azúcar blanca y seguir batiendo hasta lograr el punto cinta.
 
Agregar la harina y mezclar en forma envolvente, es decir, de abajo hacia arriba pero sin moverlo mucho para no quitar el aire.
 
En una placa poner el papel manteca y volcar la masa y llevar al horno hasta dorar ligeramente, Horno precalentado ha 180° por 10 minutos.
 
Para preparar el almíbar en una sartén mezcle el agua, pisco y azúcar, hasta que reduzca un poco. (No mezclar con cuchara, mover la sartén en movimientos circulares)
 
Cuando el bizcocho esté listo dividamos en dos y embebemos los bizcochos con el almíbar de pisco.
 
Rellenamos con manjar blanco y espolvoreamos canela cubriendo todo el manjar.
 
Ponemos la otra mitad sobre el relleno.

Decoramos con manjar blanco,cereza y canela en polvo.


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