MAZAMORRA MORADA
INGREDIENTES:
o 500 gramos de maíz morado
o 1 kilogramo de Azúcar blanco
o 1 manzana
o 2 Melocotones
o 1 membrillo
o 1 piña
o ½ taza de Durazno seco
o ½ taza de Guinditas
o Jugo de dos limones
o ½ taza de Guindones
o 2 Palitos de canela
o 2 Clavitos de olor
o 10 cucharadas de Maicena
o 6 Trozos de albaricoque, durazno o manzana deshidratados
o canela molida
PREPARACIÓN:
Paso 1: Lavas y desgranas el maíz morado, viértelo en una olla con agua y cocina. Cuando el agua esté morada cuele el maíz y reserve el agua. Repita el procedimiento hasta tener 3 litros de agua.
Paso 2 : Lleva los tres litros de agua al fuego y añadele el azúcar, la manzana, el membrillo, la piña picada, el durazno, las guinditas, los guindones, los palos de canela, el melocotón, los clavitos de olor, los trozos. . . . de orejones y mezclas continuamente
Paso 3 : Cuando los ingredientes estén cocidos incorpora la maicena junto con el jugo de limón y deja que entre en hervor.
Paso 4 : Revuelves hasta que veas el fondo de la olla o hasta que obtengas un mazacote suave.
Paso 5 : Dejas enfriar en un dulce y espolvoreas con un poco de canela molida
Paso 5 : Dejas enfriar en un dulce y espolvoreas con un poco de canela molida
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