miércoles, 5 de junio de 2024

MAZAMORRA MORADA


MAZAMORRA MORADA 


La mazamorra morada es un delicioso postre de origen peruano elaborado con maíz morado, es un manjar que suele deleitar el paladar de quienes lo prueban. Su presencia en la mesa de los peruanos es constante a lo largo del año, gracias a su inigualable sabor.

INGREDIENTES: 

o   3 litros de agua
o   500 gramos de maíz morado
o   1 kilogramo de Azúcar blanco
o   1 manzana
o   2 Melocotones
o   1 membrillo
o   1 piña
o   ½ taza de Durazno seco
o   ½ taza de Guinditas
o   Jugo de dos limones
o   ½ taza de Guindones
o   2 Palitos de canela
o   2 Clavitos de olor
o   10 cucharadas de Maicena
o   6 Trozos de albaricoque, durazno o manzana deshidratados
o   canela molida

PREPARACIÓN:


Paso 1:
Lavas y desgranas el maíz morado, viértelo en una olla con agua y cocina. Cuando el agua esté morada cuele el maíz y reserve el agua. Repita el procedimiento hasta tener 3 litros de agua. 

Paso 2 : Lleva los tres litros de agua al fuego y añadele el azúcar, la manzana, el membrillo, la piña picada, el durazno, las guinditas, los guindones, los palos de canela, el melocotón, los clavitos de olor, los trozos. . . . de orejones y mezclas continuamente

Paso 3 : Cuando los ingredientes estén cocidos incorpora la maicena junto con el jugo de limón y deja que entre en hervor. 

Paso 4 : Revuelves hasta que veas el fondo de la olla o hasta que obtengas un mazacote suave.

Paso 5 : Dejas enfriar en un dulce y espolvoreas con un poco de canela molida





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